CORSO DI ALIMENTAZIONE SOSTENIBILE ALLA LUISS DI ROMA
Corso di alimentazione sostenibile alla LUISS di Roma

La diffusione di un adeguato livello di educazione, uno degli obiettivi dell’Agenda 2030 delle Nazioni Unite sullo Sviluppo Sostenibile e principio cardine dell’UNESCO, contribuisce al mantenimento di un buon stato di salute attraverso stili di vita sostenibili, basati su scelte alimentari corrette e responsabili.

La LUISS - Libera Università Internazionale degli Studi Sociali Guido Carli di Roma, che porta avanti iniziative anti spreco e di cultura della terra, mettendo anche a disposizione degli studenti un orto condiviso, ha istituito un corso formativo di alimentazione sostenibile, “Well-being e sostenibilità”, che intende esplorare le fasi della corretta combinazione dei cibi e offrire una cornice teorica in grado di evidenziare gli effetti dello stile di vita individuale sull'intera collettività.

Tra i temi affrontati nel corso delle lezioni: nutrizione funzionale, alimentazione nello sport, welfare e costi sociali delle abitudini scorrette, diritto sanitario, prevenzione come presupposto di sostenibilità.